Terrest Brewery brassera désormais les bières du producteur de houblon biologique De Plukker à Poperinge.

Terrest Brewery, l'une des rares brasseries agricoles de Flandre, est établie à Houthulst et brasse désormais les bières du producteur de houblon biologique De Plukker à Poperinge. L'offre de bières a ainsi été multipliée par cinq d'un seul coup. La directrice générale Valerie Van der Bauwhede (27 ans) et son père Johan (61 ans) sont des corbeaux blancs dans le paysage de la bière et savent très bien dans quelle direction ils veulent aller.

Johan et sa femme Gudrun ont été agriculteurs toute leur vie. Ils s'occupent de leur bétail avec beaucoup d'amour, mais un agriculteur se doit d'être créatif. Sa passion pour la bière a poussé Johan, après avoir suivi la formation nécessaire, à créer une brasserie à la ferme. En la personne de sa fille Valérie, diplômée en marketing, il a trouvé son alliée idéale. Entre-temps, la Terrest Brewery, nom de leur entreprise, est reconnue comme un producteur 100 % ouest-flamand. Au mur, une médaille d'or et une médaille d'argent remportées lors des World Beer Awards de l'année dernière. À cette série de succès, la famille Van der Bauwhede ajoute aujourd'hui quatre bières supplémentaires produites par De Plukker, producteur de houblon biologique de Popering.

Même recette et même concept
La bonne collaboration avec cet entrepreneur du Westhoek est le résultat du stage que Valérie y effectue actuellement. "Le contact avec l'agriculteur Joris Cambie et le brasseur Kris Langouche a tout de suite été chaleureux. J'ai senti que nous partagions la même passion. Nous gérons tous deux une brasserie à la ferme. Joris va encore plus loin en cultivant du houblon biologique. Nous utilisons également notre propre houblon et notre propre orge. Un autre point commun est l'accent mis sur la qualité et l'authenticité. Tout cela fait que Joris a vu dans la brasserie Terrest le repreneur idéal. Nous produisons les quatre bières de De Plukker - Trippel Plukker, Keikoppenbier, Rookop et All Inclusive avec huit variétés de houblon différentes - à Houthulst selon le même concept et le même goût et, bien sûr, avec du houblon Poperinge. Lisez l'article complet en cliquant ici.

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